08.10.2017

Главные правила по эксплуатации кулера, которые продлят срок его службы

08.10.2017

Прочтите и исполняйте данные правила, и Ваш кулер для воды прослужит Вам долго и без всяких нареканий.

 

Эти правила очень простые и понятные. Исполнение этих правил не отнимет у Вас много времени или сил, зато с другой стороны - Ваш кулер для воды точно проработает несколько лет без нареканий и технических проблем.

1) Никогда не заливайте в кулер обычную водопроводную воду, особенно, если водопроводная вода не проходит через какие-либо фильтры для воды! Для кулеров нужно использовать только очищенную бутилированную воду, так как она специально продается для кулеров для воды. Дело в том, что водопроводная вода содержит большое количество минеральных солей (карбонатов), которые при нагревании в емкости для нагрева воды внутри кулера образуют много накипи. Большое количество накипи быстро выведет из строя нагревательный элемент, и кулер перестанет нагревать воду. В таком случае ремонт кулера будет только за Ваш счет, поскольку это негарантийный случай ремонта.

 

2) Во избежание попадания кусочков пленки с горловины бутыли с водой необходимо в обязательном порядке снять защитную пленку и ярлычок (гигиенический сертификат) с горлышка бутыли и пробки. Также следите за тем, чтобы вместе с водой внутрь кулера не попала какая-либо грязь, поскольку она также может забить шланги или краники, что приведет к тому, что вода перестанет идти из краников либо, наоборот, грязь застрянет в уплотнительной прокладке краника, и вода будет постоянно протекать через него.

 

3) Ни в коем случае не держите кулер включенным, если в бутыли закончилась вода, поскольку это может привести к тому, что кулер перегреется, и сгорит предохранитель (либо сработает термопредохранитель). В таком случае ремонта не избежать.

 

4) Не рекомендуется выключать кулер для воды из сети, если в данный момент работает нагрев или охлаждение. Необходимо сперва выключить кнопки нагрева и охлаждения на кулере, а уже потом выключать его из сети. Особенно, это правило касается кулеров с компрессорным охлаждением.

 

5) Желательно протирать влажной тряпкой кулер хотя бы 1 раз в неделю, чтобы счищать с него пыль. Дело в том, что пыль попадает на электронные схемы внутри кулера и может вывести их из строя. Также желательно проводить 1-2 раза в год внутреннюю чистку кулера. Такая чистка проводится специалистами по ремонту и обслуживанию кулеров. Чистке подвергаются: бак горячей воды, бак холодной воды, приемная чаша, шланги внутри кулера, а также краники.

 

6) Старайтесь как можно реже отключать кулер для воды от электросети. Частое включение и выключение кулера увеличивает расход электроэнергии и снижает срок безремонтной эксплуатации Вашего аппарата.

 

7) Если Вы приобрели кулер с компрессорным охлаждением, то не следует регулировать блок управления температурой охлаждения воды во время работы системы охлаждения. Сначала выключите кнопку охлаждения воды, чтобы компрессор перестал работать, а уже потом регулируйте положение блока управления, при этом не выставляйте его в самые крайние положения.

 

8) Если Вы купили кулер с VFD-монитором (например Ecotronic C10-LXPM и другие схожие модели кулеров) то учтите, что они требуют стабильного напряжения в электросети. При перепадах напряжения или отключениях в сети программа дисплея может дать сбой, вследствие чего вода в баке для охлаждения полностью замерзнет, и вода перестанет течь из крана холодной воды. Чтобы решить эту проблему необходимо выключить кулер на несколько часов, после чего снова включить его в сеть.

 

9) Кулеры с VFD-мониторами (такие как Ecotronic C2-LCPM и другие похожие модели) имеют задаваемые в настройках моменты включения и выключения по выстановленному времени. Из-за перепадов напряжения в сети или при неправильном выключении кулера эта настройка может сбиться. В таком случае кулер то работает, то перестает работать. Чтобы решить данную проблему необходимо всего лишь заново настроить время работы кулера.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных